Aktualisierte 8. Neuauflage "Räuchern, Pökeln, Wursten"

Autor: Dr. Siegfried Wagner

Veröffentlicht am: 11.06.2023

Was bewegt mehr als 100.000 Menschen ein Praxisbuch über die Herstellung regionaler Fleisch- und Wurstspezialitäten zu kaufen? Wo doch unsere Supermärkte überquellen von Schnäppchen mit Angeboten aus aller Welt. Mit der 8. aktualisierten Neuauflage meines Buchs "Räuchern, Pökeln, Wursten" setze ich ein Statement für den verantwortungsvollen Umgang mit dem wertvollsten aber auch am kontroverst diskutiertem Lebensmittel, das wir haben: Fleisch. Jede und jeder, die oder der selbst mit eigenen Händen und mit Leidenschaft eine gelungene Fleisch- oder Wurstspezialität hergestellt hat, wird im Inneren eine tiefere Verbindung spüren und das hat nicht nur mit Stolz sondern vor allem mit Verantwortung zu tun für die Tiere, die uns ernähren und die uns seit Jahrtausenden kulturell begleiten.

Nur der respektvolle Umgang mit unseren Tieren ermöglicht einen verantwortungsvollen Umgang mit Fleisch- und Wurstwaren, weil wir diesen in Form von regionalen Spezialitäten einen Namen geben. 

Herzlichen Dank an Frau Karin Taferner vom Leopold Stocker Verlag für die Redaktion.

Aktualisierte 8. Neuauflage

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