Kunst & Kulinarik

Autor: Dr. Siegfried Wagner

Veröffentlicht am: 02.02.2025

Martin Brachvogel und Nina Schweinzger

Regionale Lebensmittel sind kulinarische Botschafter unserer Kultur und Identität. Die Verbindung von Kunst und Kulinarik öffnet neue Begegnungsräume für Kreativität und Entwicklung.

In Kooperation mit der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl laden wir zu unserer nächsten Begegnung von Kunst und Kulinarik.
Diesmal verbinden wir steirische Lebensmittel und Theater zu einem kulinarischen Cross Over.

Freitag, 14. März 2024,
19:00 Uhr im LISI


Lebensmittel Informations- und Servicezentrum Institut Dr. Wagner
Römerstraße 19 | A-8403 Lebring

Eintritt: Spende
Wir bitten um verbindliche Anmeldung
Begrenzte Sitzplätze - first come, first served
Zusätzliche Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nachbarschaft

Vergesst Zwerg Nase
Ein kulinarisches Theaterstück

mit Martin Brachvogel


Aus der Perspektive des zweitbesten Kochs der Welt erzählt Martin eine mitreißende Neuinterpretation des Märchenklassikers.

In der herzoglichen Küche schneidet der Oberküchenmeister mit fliegenden Messern Gemüse, rührt Soßen mit hundert Umdrehungen und lässt die Fensterscheiben mit wundervollen Gerüchen dahinschmelzen. Und doch ist er nur der zweitbeste Koch der Welt. Dieser Zwerg, dieser kleine Wicht, schafft es immer wieder, um zwei Nasenlängen voraus zu sein.

Ein Kulinarikum über den Mut, den es braucht, der Zweitbeste zu sein und über einen kochenden Zwerg mit einer überaus langen Nase.

Martin Brachvogel, dessen Inszenierungen vielfach ausgezeichnet wurden, lebt und arbeitet als Schauspieler und Regisseur in Graz.

Regionale Teigwarenspezialitäten treffen auf Steirisches Kürbiskernöl

mit Nina Schweinzger

Die südsteirische Unternehmerin Nina Schweinzger verbindet ihre preisgekrönten Teigwarenspezialitäten mit Steirischem Kürbiskernöl in einem innovativen Cross Over.

Wir dürfen nur soviel verraten, dass dabei auch Steirisches Kürbiskernöl eine Hauptrolle spielen wird. Für die ausgezeichnete Qualität ihres Kürbiskernöls erhielt sie eine Sonderauszeichnung, da ihr Kernöl 20 Jahre in Folge für beste Qualität prämiert wurde.

Nina führt als Bäuerin und Unternehmerin einen Betrieb mit 6.700 Freilandhennen und betreibt eine innovative Teigwarenproduktion, wo sie die Eier ihrer Freilandhennen zu Teigwaren verarbeitet. Auch das Mehl für ihre Teigwaren stammt aus der Region.

Kontaktadresse und Onlineshop: www.schweinzgernudeln.at

 

Kein anderes Lebensmittel ist von seiner Entstehung und Entwicklung so untrennbar mit der Steiermark verbunden wie das Steirische Kürbiskernöl. Deshalb hat die EU-Kommission bereits 1996 für das Steirische Kürbiskernöl die geschützte geografische Angabe „Steirisches Kürbiskernöl" genehmigt. 

Als langjähriger Verkostungsleiter der jährlichen Landesprämierung freut es mich, die Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. als Kooperationspartner unserer Veranstaltung zu begrüßen. Die Gemeinschaft versteht sich als Qualitätskonsortium mit mittlerweile mehr als 4700 Betrieben und wacht über Qualität und Herkunft sichtbar an der Banderole mit individueller Kontrollnummer auf jeder Kernölflasche.

Kontakt: www.steirisches-kuerbiskernoel.eu

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