Landesbewertung Steirisches Kürbiskernöl 2023

Autor: Dr. Siegfried Wagner

Veröffentlicht am: 13.02.2023

Qualität gewinnt

Dieses Jahr wurden 507 Kürbiskernöle zur Landesprämierung Steirisches Kürbiskernöl eingereicht, die jedes Jahr von der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. in Kooperation mit dem Institut Dr. Wagner organisiert und durchgeführt wird. Die Kürbiskernöle werden 4 Tage lang von 80 geschulten Verkosterinnen und Verkostern unter der Leitung von Dr. Franz Siegfried Wagner nach festgelegten Qualitätskriterien bewertet. Danach erfolgt die chemische Prüfung im Institut Dr. Wagner. Erst wenn alle sensorischen und analytischen Anforderungen erfüllt sind, kann eine Auszeichnung der Produkte durch die Prüfungskommission erfolgen. 

Labordatenbank Institut Dr. Wagner online Bewertung

Steirisches Kürbiskernöl goes digital - neues online Bewertungssystem für beste Qualität

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. ist eine österreichische Spezialität mit einem einzigartigen sensorischen Profil. Um diesem besonderen Produkt gerecht zu werden, haben wir ein modernes webbasiertes sensorisches Bewertungssystem entwickelt, das eine einfache Auswertung der komplexen Befunde der Sensorikpanels mit einer online Cloudanwendung ermöglicht. Ziele sind größtmögliche Transparenz und eine professionelle Durchführung der Bewertung.

Ich danke der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A., den vielen Verkosterinnen und Verkostern und nicht zuletzt meinem großartigen Team im Institut für die professionelle Zusammenarbeit. Es ist eine Freude, mit diesem motivierten Team die besten steirischen Kürbiskernöle zu nominieren.

Qualität gewinnt.

Beiträge, die Sie auch interessieren könnten